Iscriviti alla newsletter di EMERGENCY

Per iscriverti, lascia il tuo indirizzo e-mail

Ti manderemo un messaggio a settimana per aggiornarti sul nostro lavoro nel mondo e sulle nostre iniziative in Italia.

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

EMERGENCY ONG ONLUS, Via Santa Croce 19 – 20122 Milano, in qualità di Titolare del trattamento, in persona del Presidente e legale rappresentante pro tempore, ti informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. CATEGORIA DI DATI

I dati personali trattati dal Titolare includono: dati anagrafici e di contatto (nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono).

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE

I tuoi dati personali saranno trattati per l’adempimento della seguente finalità:

  • invio periodico di comunicazioni elettroniche di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative di EMERGENCY in Italia e all’estero.

La base giuridica del trattamento è il consenso al trattamento per le citate finalità.
Il conferimento dei dati è facoltativo. Il mancato conferimento o il successivo diniego al trattamento non consentirà di ricevere le citate comunicazioni tramite la Newsletter di EMERGENCY.

3. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei tuoi dati personali è realizzato in riferimento alle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico, anche automatizzato, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati in conformità alla legislazione vigente, ispirandosi ai principi di correttezza e liceità del trattamento.

4. DESTINATARI

I dati personali trattati potranno essere conosciuti solo da personale specificamente incaricato delle operazioni di trattamento e potranno essere eventualmente conosciuti da e/o comunicati a:

  • fornitori terzi ai quali sono affidati servizi di manutenzione delle banche dati o altre attività di supporto tecnico a tutela della riservatezza, integrità e disponibilità dei dati personali degli interessati.

I dati personali non saranno comunicati per altri scopi né, tanto meno, diffusi.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO E MODALITÀ DI ESERCIZIO

Potrai esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente:

  • di aver accesso ai dati personali che ti riguardano;
  • di ottenere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che ti riguarda;
  • di opporti al trattamento;
  • di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento;
  • di proporre reclamo all’autorità di controllo (“Garante Privacy”);

indirizzando una richiesta al Responsabile del trattamento – Alessandro Bertani, alla sede di EMERGENCY ONG ONLUS, Via Santa Croce, 19 – 20122 Milano, oppure all’indirizzo di posta elettronica privacy@emergency.it.

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti verranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque al massimo per il periodo consentito dalla legge per esigenze di tutela legale.

7. IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Responsabile per la protezione dei dati personali è Concetto Signorino, che può essere contattato all’indirizzo di posta elettronica dpo@emergency.it oppure scrivendo all’indirizzo della sede di EMERGENCY ONG ONLUS, Via Santa Croce, 19 – 20122 Milano.

Ultima modifica: 7 gennaio 2019.
Questa Informativa potrebbe subire aggiornamenti: sulla pagina Privacy del sito potrai sempre trovare la versione più recente.